Stagionatura e riposo con calma

Dovreste prendervi del tempo, dove i paesaggi sono curativi e lo Slow Food si scioglie deliziosamente in bocca: in particolare nella valle Lesachtal, per riscoprire il nostro pane quotidiano e tutti i suoi preziosi compagni.

La leggerezza dell’estate montana. Il potere dell’acqua purissima di sorgente e del grano genuino. L’amore per il territorio e le persone. Il valore che il fattore tempo è in grado di dare ai prodotti e alle relazioni. Tutto questo si vive e assapora nelle Morenden (che deriva dal termine italiano “merenda”) e si assaggia al Wanderniki nella valle Lesachtal. Qui, a 1.200 metri di altitudine, sul palco delle Alpi Carniche, l’80% di quanto viene servito sui taglieri proviene dalla regione e il 60% è di produzione propria.

Fatto in casa con amore

La famiglia Lanner, ad esempio, produce da molti anni lo speck della valle Lesachtal, che viene affumicato delicatamente su legno di faggio del loro bosco e stagionato all’aria fresca di montagna. L’eccellenza è rappresentata dagli “Schlipfkrapfen” (pasta ripiena) fatti in casa e, da non dimenticare, il famoso pane fatto con il grano proveniente dalla valle. Con la sua passione, perseveranza e cordialità, nonna Rosa ha dato un contributo significativo perché il pane della valle Lesachtal fosse inserito nell’elenco dei beni culturali – immateriali – dell’UNESCO e insignito del sigillo di “Presidio Slow Food”.

In cammino sui sentieri del pane e della “Morenden”

Puoi assaggiare questo pane non solo al Wanderniki, ma anche sul sentiero del pane e quello delle Morenden, che passa di qui. È un’esperienza per veri intenditori. O meglio, raccoglie più esperienze in una. Perché lungo il percorso circolare attraverso le montagne carinziane si possono combinare meravigliosamente escursionismo e sapere, nonché camminare e divertirsi.

I clienti FReD ricevono uno spuntino dal “Wanderniki” (anche sulla terrazza panoramica del ristorante più alto della valle Lesachtal) a 18 € invece di 23 €.

Contatti

Alpenhotel Wanderniki
Obergail 3, 9653 Liesing
Tel: +43 4716 294
office@wanderniki.at
www.wanderniki.at

Ulteriore vantaggio: Presso questo partner del gusto potrete caricare la macchina FReD gratuitamente!

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Potreste, per esempio, prediligere una gita transfrontaliera, partendo da una ricca colazione nel giardino del castello di Lerchenhof e proseguendo con una visita alla Malga Glazzat, nei pressi di Pontebba.

Potreste, invece, preferire un giro di mezza giornata sulle tracce della pera Klotzen, durante la quale Leopold Feichtinger a Krass, vicino Hermagor, vi svelerà i segreti di questo antico frutto. Continuerete poi con una degustazione alla locanda Grünwald a St. Daniel, dove la Klotzen sarà la protagonista dei deliziosi ravioli tradizionali della Carinzia.

Buon divertimento e buon appetito!

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Un divertimento ancora maggiore